请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  注册
搜索

冬季防宝宝鼻子干流鼻血

自从秋天以来,天气很干,连我这个大人都整天觉得鼻子不舒服,何况一个小孩子呢。孩子前段时间鼻子经常痒痒,他就用手去挠鼻子,经常挠出鼻血来,有时很容易就止住,有时流的挺多的,我就会担心。流血比较吓人啊。
: D+ ^" U6 _0 p7 H2 t# [. P0 K3 v1 u. u6 P+ m8 e, o1 K# f0 M
【网友 “ 欣欣然意”来 支招】
9 g5 ~# v3 Q+ N2 v: e; ^4 G8 G0 W1 E1 C6 ~2 g
我家大涵仔也经常鼻子干,经过一段时间的精心护理,现在大涵仔鼻子不干燥了,不痒了,他也不挠了,当然更不会流鼻血啦。现在宝宝这方面没问题了,我比谁都高兴,迫不及待的想跟大家分享下。 >>了解详细 # L3 E  }9 \! g1 S. a

% O7 ?( j% j$ A" k' m7 v/ l, O
' [& A' H& c1 H1.最应该的是多喝水,这个大家都知道,喝水治百病嘛!多吃水果。# H' [4 t  B" D: |) L

( ~8 F( N# E8 M5 t& \) R* q. E2.晚上睡觉的时候在房间放盆水,防干燥,最好用加湿器,俺家还没有呢。0 J: S# A7 {/ A# l0 [$ g/ t1 ^( J. V
8 Z# I4 r: d& N7 R* g; P; _
3.多喝汤水,防燥。比方说我经常给宝最的冰糖雪梨银耳汤,因为这个汤最简单啊,效果也好。看图吧,大家都会做,晚上用手机拍的也不是很清楚。7 [1 h) ?4 }% \) i) M
4.辅助方法是给宝宝鼻子抹点防干燥的,用眼药膏或者香油,这些都比较柔软,没有副作用,抹完宝宝也觉得很舒服。现在宝宝不挠鼻子了,如果鼻子痒痒,他会跟我说,妈妈我鼻子痒痒,你给我抹抹,我就给他抹点眼药膏或香油,他就舒服了,不痒了.
给宝宝鼻子抹点防干燥的,用眼药膏或者香油
冰糖雪梨银耳汤
用眼药膏或者香油,这些都比较柔软
经常挠出鼻血来
喝水治百病嘛!多吃水果
抹点眼药膏或香油,他就舒服了
鼻子经常痒痒,他就用手去挠鼻子
多喝水{:3_49:}