请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  注册
搜索

【湘J老卡】选择三胖选择浪漫-老卡选车记

老车友都知道,老卡还兼着本地车友会小领导,所以一天到晚都有车友在老卡店里玩儿,看到三胖来了,车友兄弟们非要热闹哈,那就热闹哈吧!开车到禁燃区外炸了一点鞭炮。

14年底家里收回一笔投资款,LP就说换部车吧,因为瑞虎5已经完全作为公司使用了,使用比较频繁,LP意思添一部专门自己家用,最关键是春节计划去广东过年,虎5春节期间有值班任务在身。
因为LP单位有两部智PAO,所以她的意思就买这个,可能平时看得多也坐的多,外观也比较讨好,加上女人对韩风还是比较热衷的。
我这人比较固执,做事有自己原则底线,我说了自己的看法,给了LP几点原则:
1.不要日韩系(纯属个人喜好,就这一点不参与讨论,也不要跟爱国什么的扯到一起)
2.落地20万以内(收回来的钱大概23万多,量力而为)
3.合资品牌紧凑级SUV(俺一般就是一家三口出门,紧凑级足矣,国产车开了很久了,换个合资的试试,进口的使用费用太高,排除)
4.自动挡,不要CVT,不要四驱(自动挡是必须的,不解释,千万不要说什么手动有驾驶乐趣,俺不计划当职业司机;至于CVT,个人喜好,勿喷;四驱?我觉得SUV的四驱没用,仅此而已,勿喷)
基本上就定了个框框出来,然后用搜索功能,这就很简单了,最终候选出来的就没多少了,有3008,4008,DS6,途观,翼虎,科雷傲,野帝……
首先看外观就先排除了4008(实际就是个劲炫),野帝;
然后翼虎有断轴的硬伤,加上外观也确实不喜欢,排除;
科雷傲我个人还比较满意,LP不喜欢那个风格,排除;
途观实际我们想都没想就排除了,都成街车了,满街都是,看着都腻味,而且我对神车品牌从来不感冒;
最后剩下3008和DS6,心理上我是更加中意DS6的,但是保有量低的可怜,于是就跟LP说先去看看三胖子吧,有现车。
跑到店里,有一部13款的现车,大概是中配的,有天窗,店里自己加了导航。LP看了看,觉得蛮好,各方面比较均衡。我还想看看DS6,但是问了哈,没车!
就这样,从决定买车到决定,前后也就不到一周。既然定了,我就找人去订车,事先我也查了一下资料,15款全系带行李架和天窗,再查了一下配置,我靠!三胖根本没低配车型,经典款说是低配,但是全系标配ESP,LED日行灯,电子手刹……,说实话,基本就是其他车型中配乃至高配的感觉,正好我也又不喜欢皮座椅,就决定15款自动经典型。
到店里一问,销售忽悠我说15款经典可以选装天窗和行李架,加5000然后送踏板。唉,真是无语啊!
换了一家谈好价格,就下定了,什么都不要,就要裸车。然后通知朋友帮我订了导航,脚垫,坐垫什么的,等车一到就马上可以用了。
至于为什么选了2.0的自动经典款,综合原因如下:
1.价格在预算之内
2.3008的整体配置偏高,所以低配实际等于是其他车型的中配甚至还要高一些
3.事先已经查明自己可以加装巡航,限速等功能,我已经加装成功,另外发的有帖子。

优点大家都说的很多了,但是咱不能因为选了三胖,就忽略他的不足,当然没一部车都是有他的特点和长处的,同时相应的也会有不足存在:
1.后排空间稍小,造成这个局面是多方面因素导致的,比如前档倾斜角度大,占用了更多前部空间等等;
2.后排底面设计不太好,本来是个纯平的面,因为座椅导轨的设计导致后排底部多了很多藏污纳垢的空间;
3.中央扶手箱空间很大!但是布局不好,应该设计成分层的,现在的设计真的浪费了空间;
4.15款导航已经挪到中控一体,那么仪表台上不应该还留着那个位置,直接设计成个平面会更加舒服;

因为到了年底,车子还有点点紧张,下订后15天,告知车子第二天可以到,于是第二天一大早就去了,看着车子从板车上卸下来,直接喊朋友来拆了CD机换中控一体机(关于是装顶置还是中控,就不讨论了,我反正毫不犹豫就装了中控,其中缘由我另外发的有帖子)

这是车子下了板车,直接就进店里贴膜,装中控一体机。三胖前档不好贴,因为面积比较大,但是俺这个师傅一级棒的!小意思了!

看我的综合油耗,8.9VS参考标准的8.8,也是差不多了,呵呵。

俺的专用车位,党旗下面!安全!哈哈

反正到年底了,也就不急着上牌,先把保险出了,拿个临牌,发票都等到15年再开,这样登记证上年份就是15年喽!
然后就是到朋友店子做底盘装甲,我是做的简单的那种,就是自喷的,因为实际使用路况都蛮好,做不做也都行,反正不要几个钱就做一层。喷了七罐,本来是灰色底盘都成黑色了,主要是把原车没做到的拐弯抹角的地方多喷了点,原车做了的地方就加多一层就完事了。

然后烤枪伺候,把原车尾字扣下来了,金属标贴上,车友会标贴上,嘿嘿!

三胖到家就迎来了冬季,冷啊!
搞个花裤衩遮遮吧!
你问我花裤衩哪里买的?
哦,是爱卡送的
实际上是野餐垫,哈哈

橙黄色的灯光
甚为养眼!喜欢。

看看油耗,很满意,不过油耗是个说不清楚的话题,影响油耗的因素太多了,驾驶习惯啊,路况啊,连续行驶里程啊……
所以开车不要太计较这些,对于家用车而言,一年开不到两万KM,就算12个油耗VS9个油耗,一年也真差不多了多少钱!
专注开车,只要安全,比什么都重要。
俺这个一体机支持原车协议的,显示的跟仪表屏上一致的,也是循环显示。气温就是右后视镜监测到的室外温度。

嘿嘿!第一次看到提示路面结冰,想拍下来,结果正好画面再切换,排成灵异事件了。

三胖晚上陪我们一家去球场跑步,静静的等待。

三胖的档位设计很好,在N挡可以点火,可以断电,这样我就不需要用P挡了,现在三胖到家四个月了,P挡只用过两次,是在坡道上停车。平时我都是用N挡驻车的。
其他车型多数是在N挡可以点火,但是无法断电,甚至无法锁车,所以他们想在N挡驻车也不行,哈哈。
当然没用P挡,屏幕还是会提示的,不过几秒钟就没事了。

不要担心N挡拔了钥匙会叫
只会提示大概7秒
屏幕提示大概12秒

春节要跑长途,就装了个ETC,方便点。

上完牌,正好常德地区开始试行环保标,六个月内入户新车是直接领取的,就领回来了,国五标准!

俺院子里另一部13款1.6T三胖,呵呵。每次遇到就说真烦这个后视镜,总是要自己收起来,你的多好!哈哈

新车还是有点气味的,不过俺也是老司机了,不信什么放水果,做臭氧……
俺只有一个办法,开窗透气!就算冬天,也坚持开窗跑,只要天晴,就开门透气晒着,现在四个月,没觉得有啥味道了。

pp上再多个狮友汇的标就完美啦!
回复 3# lannnnn 那个那里拿
pp上再多个狮友汇的标就完美啦!
lan.sun@g2.com 发表于 2015-4-20 17:09

说了很多次了也不知道哪里有

汽车之家和爱卡的我都有十多个
导航好用吗
很漂漂

恭喜恭喜
\'\">