请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  注册
搜索

狮子油耗问题,1.4的 207

狮子207 1.4的发动机是TU3AF 属于高转速发动机,但是没有1.6的TU5JP4那种中规中矩的高转速,所以要在他的动力和阻力找到一个合适的平衡点是比较省油的。也就是说转速低了阻力太大,油门就会踩得过深,转速高了动力太大,没有做到动力的合理利用动力或者说有点浪费动力,这两种情况都比较费油。我觉得比较省油的转速是:平路转速保持在2300转,下坡2000转,上坡2500转,这样比较省油。
    我高速拉5人,基本一路是下坡的(长治回太原的高速路)最好的记录是走了200公里,油耗一格多一点。耗油不到4L/百公里。
    90公里左右5挡大概2500多转速,百公里耗油4.5左右。
    有一回顶住120猛跑,百公里耗油5.7个。
    跑过一次太原到娄烦,有20公里的高速,其他路况也不是很好。我拉了满车人,一路见车就降挡超。好几回都是60KM左右,退到3挡,踩进油门猛超,转速都拉到5000转了,这样60KM跑下来大概用了4升油。
    (以上内容仅供参考,欢迎讨论
咁犀利?定你系标致销售?
我觉得207能开到6L以下的要么是高速,要么开车的是神人。
我高速时能5.5 个左右,市区6~6.5个左右,驾驶习惯很重要
我是不信  我就是修理工  说不通  合理的挡位是对的  但说3挡跑60公里跑下来4个油  用5000转  发动机都化瓦了  正常是在发动机最强的动力下  以最小的转速跑是最省油的  大家都知道  油耗上发动机用的  你转速高  发动机的油耗就高   你怎么跑还能有怠速省油   207怠速一个小时要多少油耗   4个油  开玩笑  如果4个油  日系车早就被赶出中国了   你那车我只能说油表坏了   207 手动 1.4  市区开  能开到8个油以内就好是高手了  不信大家就实践证明吧   标志出了名的费油   同意我的顶一下   加一句  但207的外形  尤其前脸真的很漂亮   驾驶座也很舒服  打方向的方向感非常好  支持我的顶一下
我是不信  我就是修理工  说不通  合理的挡位是对的  但说3挡跑60公里跑下来4个油  用5000转  发动机都化瓦 ...
zhangminghua527@sina.com 发表于 2012-12-13 20:28

支持 支持  实话
回复 5# 车之风 我的207油耗8个油是省的,城市道路跑不快,楼主说的很客观。
总的感觉每次加300块钱基本上都是500km的路程
我信楼主,有一次我在跑高速前清零,跑了一个小时的高速,速度100以下,回来后平均油耗就不到5个油,到4S店维修工很奇怪,以为坏了,用电脑查了一下。不过跑得时候要经常观察瞬时油耗,飘忽给油,速度上来后超出5.5就松油门,下坡时油门也不完全松掉,这样下坡速度会很快,冲得也远,上坡时靠车的冲劲,及时换档.不急踩油门,保持5档70~90..有点慢倒是真的..后来再跑高速没有在乎,油耗就上去了,总的来说没有超过6个的时候,有次着急办事,公司给加的油,所以一路上120以上,油耗8个左右
我查过,207换完档,发动机转速不能低于1500,我一般2300换,换完1800,轻点油门车速马上就上去了,1500以下要大踩才行,急踩得话油耗是平时的3倍以上,2个人的话车速70~80最省油瞬时油耗3~4个也不是不可能,前面有红灯了就不要踩着油门往前赶,反正到了也要等,松油门,最好是晃悠到的时候正好是3档,正好是绿灯,油门都不用加,别人还在加速的时候你早就过去了.